четверг, 12 июля 2012 г.

Паста с чечевицей, пореем и тимьяном/Pasta with lentils, leeks and thyme

Продолжаю тему летней пасты. Эта вариация чуть плотнее, но на самом деле не перегружена тяжелыми ингредиентами и соусами. Да и лето, к счастью, не всегда жаркое:)





Ингредиенты:
Паста на 2 порции;
2 больших горсти зеленой чечевицы;
1 крупный стебель лука-порея;
3 зубца чеснока;
Несколько веточек тимьяна;
Петрушка;
Соль, черный перец молотый;
50 гр. сливочного масла (факультативно)
Оливковое масло

Чечевицу отварить до готовности, согласно инструкции. Одновременно в сковороде разогреть немного оливкового масла, на медленном огне потомить лук-порей (белую часть), минут 10. В процессе можно добавить немного сливочного масла - лук будет нежнее. Присоединить измельченный чеснок, тимьян, соль, перец и оставить еще минут на 5. Пасту отварить до состояния al dente, часть воды сохранить, остальную слить. В сковороду к луку переложить чечевицу (воду слить), перемешать и еще немного потомить. Добавить пасту, немного воды (1-2 половника) и оставить на минуту, дойти. При подаче присыпать петрушкой. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий