Приглянулась идея в журнале "Хлеб*Соль", и даже не самого джема, а его подачи. Подсушенный багет, освежающий джем и сливочный сыр, удачно дополняющий кислоту ревеня. Весьма душевно и бодро! А сам рецепт пришлось переделать:)
300 гр. ревеня;
1 лимон (сок+немного мякоти);
1 лайм (сок);
~250-300 гр. сахара;
~ 80 мл. воды
Багет и сливочный сыр для подачи
Ревень нарезать небольшими кусочками, соединить с цитрусовым соком, выложить в кастрюлю. Добавить воду и сахар. Варить на среднем огне минут 15 (либо до желаемого состояния) помешивая ***по рецепту аж до 50 минут***. Снять с огня, остудить. Подавать на подсушенном в тостере/сухой сковороде багете, со сливочным или свежим творожным сыром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий