Кленовый сироп, орехи и шоколад - отличное начало для вкуснейшего мороженого!:)
600 мл. сливок 33-35%;
70 гр.+- сахара;
5 яиц (только желтки);
70 мл.+- кленового сиропа;
150 гр. грецких орехов;
100 гр. молочного шоколада
Желтки растереть с сахаром с помощью миксера, 1-2 минуты. Добавить сливки и еще немного взбить - чтобы хорошо соединились ингредиенты.
Перелить массу в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню. Готовить около 10 минут, регулярно помешивая лопаткой и не давая смеси закипеть. В завершении влить кленовый сироп. Снять с огня и поставить миску с яично-сливочной массой в холодную воду. Охладить пару минут, помешивая. Добавить измельченные орехи и шоколад.
Перелить в контейнер, пригодный для замораживания, и отправить в морозильную камеру, до готовности. Пару раз советую мороженое перемешать.
это оооочень вкусное мороженое!!)спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьСпасибо на добром слове:)
Удалить