четверг, 5 июля 2012 г.

Черешневое мороженое с маскарпоне

Замечательное сезонное мороженое, хотя я и не особо люблю фруктовые вариации. Все-таки маскарпоне творит чудеса - мороженое получилось хорошей плотности, с долгим сливочным послевкусием, а общем - красота! 












Ингредиенты:

500 мл. сливок 33 или 35%;
250 гр. маскарпоне;
6 яиц (только желтки);
100 гр. сахара;
300-350 гр. черешни (косточки удалить)

Желтки соединить с сахаром и взбить миксером 1-2 минуты. Вмешать сливки и маскарпоне и включить миксер еще на несколько оборотов - чтобы ингредиенты соединились. 


Перелить массу в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню. Готовить 10+- минут, регулярно помешивая лопаткой и не давая смеси закипеть. Охладить крем, поместив миску на несколько минут в холодную воду.


Черешню поместить в блендер и пробить до состояния пюре (но пусть попадаются крупные кусочки), подмешать к сливочно-яичной массе.  Перелить в контейнер, пригодный для заморозки и поместить в морозильную камеру на 4+- часов.

2 комментария: