Замечательное сезонное мороженое, хотя я и не особо люблю фруктовые вариации. Все-таки маскарпоне творит чудеса - мороженое получилось хорошей плотности, с долгим сливочным послевкусием, а общем - красота!
Ингредиенты:
500 мл. сливок 33 или 35%;
250 гр. маскарпоне;
6 яиц (только желтки);
100 гр. сахара;
300-350 гр. черешни (косточки удалить)
Перелить массу в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню. Готовить 10+- минут, регулярно помешивая лопаткой и не давая смеси закипеть. Охладить крем, поместив миску на несколько минут в холодную воду.
Черешню поместить в блендер и пробить до состояния пюре (но пусть попадаются крупные кусочки), подмешать к сливочно-яичной массе. Перелить в контейнер, пригодный для заморозки и поместить в морозильную камеру на 4+- часов.
Круто! Очень нравится такой вариант))) Спасибо!)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Катерина!))
Удалить