среда, 4 июля 2012 г.

Клубнично-абрикосовый крамбл с миндалем

Клубника и абрикосы - отличная компания и в свежем виде, а в крамбл это вообще какое-то ароматное безумие, поскольку под воздействием тепла все вкусы и ароматы раскрываются и сливаются в единое целое. Ну, а кусочки миндаля дополняют эту замечательную картину. 






Ингредиенты:
200-250 гр. клубники;
8-10 абрикосов (можно разных сортов);
150 гр. миндаля;
~70 гр. муки;
~ 100 гр. сахара;
~ 100 гр. холодного сливочного масла + для смазывания формы
Форма d=28

Соединить  миндаль (крупно порубить), муку, сахар, кусочки масла, руками  растереть до состояния крошки, при необходимости добавляя еще немного муки (или, напротив, масла, если слишком сухая крошка получается).


Форму слегка смазать сливочным маслом. Выложить половинки абрикосов и клубнику (если крупная, то разрезать пополам или четвертинами). Поверх распределить крошку, можно неравномерно. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20+- минут (или до готовности теста). Подавать теплым, либо охлажденным. 

2 комментария:

  1. Какая вкуснота!!:) Безумно хочется попробовать! Беру рецептик на заметку;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Крамбл - это действительно вещь, а главное теста мало:)

      Удалить