Клубника и абрикосы - отличная компания и в свежем виде, а в крамбл это вообще какое-то ароматное безумие, поскольку под воздействием тепла все вкусы и ароматы раскрываются и сливаются в единое целое. Ну, а кусочки миндаля дополняют эту замечательную картину.
200-250 гр. клубники;
8-10 абрикосов (можно разных сортов);
150 гр. миндаля;
~70 гр. муки;
~ 100 гр. сахара;
~ 100 гр. холодного сливочного масла + для смазывания формы
Форму слегка смазать сливочным маслом. Выложить половинки абрикосов и клубнику (если крупная, то разрезать пополам или четвертинами). Поверх распределить крошку, можно неравномерно. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20+- минут (или до готовности теста). Подавать теплым, либо охлажденным.
Какая вкуснота!!:) Безумно хочется попробовать! Беру рецептик на заметку;)
ОтветитьУдалитьСпасибо! Крамбл - это действительно вещь, а главное теста мало:)
Удалить