суббота, 21 июля 2012 г.

Кофейное мороженое с маскарпоне и вафлями/Coffee ice cream with mascarpone and waffles

Еще одна вариация мороженого с маскарпоне. А основной акцент решил сделать на вафлях, впрочем, эффект от них примерно такой же, как и с брауни. Вкусно:)







Ингредиенты:
500 мл. сливок 33%;
100 мл. молока;
250 гр. маскарпоне;
150 гр шоколада (пополам молочный и горький);
5 ст.л. сахара;
5 яиц (только желтки);
3 ст.л. какао-порошка;
2-3 ч.л. растворимого кофе;
200-300 гр. вафель (тут "гофры" с шоколадной прослойкой и более хрустящие вафли)

Желтки растереть с сахаром миксером/блендером, около двух минут. Добавить сливки, молоко, маскарпоне и включить блендер еще секунд на 15 - ингредиенты должны соединиться. Перелить массу в миску и поставить ее на водяную баню. Добавить кусочки шоколада, какао-порошок и кофе (можно предварительно растворить в ложке молока). Готовить, помешивая, 10 минут, не допуская закипания массы.

Снять с огня и полностью остудить. Добавить кусочки вафель, размешать, перелить в контейнер, пригодный для заморозки и поместить в морозильную камеру до готовности. 

1 комментарий: