понедельник, 23 июля 2012 г.

Мороженое "Баунти"/Ice Cream "Bounty"

Очень вкусное и нежное мороженое, с приятным кокосовым послевкусием, как у известного шоколадного батончика. Поэтому мне показалось уместным воспользоваться наименованием бренда, надеюсь, не засудят:)







Ингредиенты:
1 банка (400 мл.) кокосового молока (мякоть и жидкость);
300 мл сливок (33-35%);
100 гр. белого шоколада;
2 яйца (только желтки);
5 ст.л. сахара;
50 гр. кокосовой стружки;
150-200 гр. молочного шоколада


Желтки растереть с сахаром блендером, несколько минут. Добавить кокосовое молоко и сливки, продолжать взбивать, до однородности. Перелить массу в миску/кастрюлю, добавить белый шоколад и поставить на водяную баню. Готовить, помешивая, не допуская закипания, около 10 минут. 

Добавить кокосовую стружку, размешать. Снять с огня, поместить миску в холодную воду, помешивая массу до охлаждения (должна остаться слегка теплой). Положить молочный шоколад (крупно порубленный) и оставить на минуту, слегка расплавиться. После чего лопаткой несколькими движениями размешать шоколад - он не должен полностью соединиться с остальными ингредиентами, просто создастся небольшой мраморный эффект. Перелить массу в контейнер, пригодный для замораживания, и поместить его в морозильную камеру. 1-2 раза мороженое перемешать. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий