Мой кулинарный ревеневый марафон практически на финишной прямой. В планах были конфеты с ревенем, правда идея несколько раз менялась в течение июня. В итоге решил использовать сироп, а не мякоть ревеня. К сожалению, яркого вкуса 3-мя ложками сиропа добиться не удалось, да и темный шоколад тут не очень уместен (заглушает) - лучше было бы использовать белый шоколад, кокосовую стружку или нейтральные орехи для внешнего оформления. Но лично я усмотрел наличие приятного легкого кисловатого послевкусия:) Большинство дегустаторов отказались усматривать, но это на их совести!:) В любом случае ревеневые конфеты - это звучит круто!:)
350 гр. бисквита без добавок (здесь покупной);
100 гр. белого шоколада;
200 гр. кешью (обжарить);
2-3 ст.л. сиропа из ревеня;
Шоколад, орехи или кокосовая стружка для оформления
Все просто: соединить бисквит, орехи и шоколад, измельчить в блендере до состояния крошки. Добавить сироп, и еще немного перемешать - получится вязкая липкая масса (можно скорректировать густоту сиропом/наоборот, орехами или бисквитом). Сформировать конфеты (одноразовые перчатки и вода пригодятся), обвалять в шоколаде или чем-либо еще и поместить в холодильник, хотя бы на 30 минут. Хранить в холодильнике, лучше в герметичной посуде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий