воскресенье, 24 июня 2012 г.

Сироп из ревеня

Сезон ревеня постепенно завершается, партия этого овоща в холодильнике уменьшается. На выходных удалось во многих рецептах его использовать, и даже на сироп замахнулся. Немного жалко было тратить 1,5 кг ревеня, но в принципе я от него уже начал уставать, поэтому, наверное, это правильный выбор!:) А самое главное, сироп можно будем применить еще для некоторых кулинарных идей,  так что это его перевоплощение очень кстати:) Рецепт из журнала Jamie Magazine. 






Ингредиенты:
1500 гр. ревеня;
~700 гр. сахара;
75 мл.воды;
~50 мл.+- лимонного сока

Ревень крупно порезать, выложить в большую кастрюлю, туда же добавить сахар и воду. Варить на тихом огне, пока ревень не даст сок. Затем огонь немного увеличить и томить еще минут 10, до мягкости ревеня. Остудить. 

Далее в рецепте рекомендовалось следующее: взять большую миску, обернуть чистой марлей и выложить ревень, после чего подвесить марлю над миской на пару часов, чтобы в нее стекал сок. Я поступил иначе: сначала поместил ревень в сито с крупными ячейками, затем повторно протирал через мелкое. В любом случае нужно получить сок (примерно 700 мл. вышло), без волокон ревеня. 

Добавить сахар и лимонный сок, вернуть на огонь и проварить некоторое время (не доводя до кипения), помешивая, до растворения сахара. ***Если ревень не дал  красивый розовый оттенок - можно подкрасить его небольшим количеством красного сиропа (например, гренадином) или, как я - соком брусники (1-2 ст.л. ягод). Выход ~800 мл.+-





Комментариев нет:

Отправить комментарий