вторник, 26 июня 2012 г.

Паштет с ревенем

К этой идее, в отличии от других, пришел совершенно неожиданно. Просто давно не готовил паштет, вот и внес его в список. А уже через минуту подумал, что и он может вписаться в ревеневый марафон - ведь ревень в данном случае действует по аналогии с черносливом или яблоками (впрочем, с ними не готовил). В общем, добавляет небольшую кислинку вкусной классике:)





Ингредиенты:
600-700 гр. куриной печени;
1 небольшой стебель ревеня;
1 крупная луковица;
1-2 зубца чеснока;
1 ст.л. соевого соуса;
Оливковое масло;
Сливочное масло (факультативно);
Соль, черный молотый перец;
Свежий тимьян и розмарин

Куриную печень промыть, обсушить, крупно нарезать. Обжарить в сковороде с добавлением оливкового масла, минут 5. Добавить нарезанный лук, измельченный чеснок и обжаривать на деликатном огне еще пару минут.

Присоединить ревень (крупно нарезать), соевый соус, при необходимости соль, тимьян, розмарин и кусочек сливочного масла (грамм 50, по желанию). Можно влить немного воды, если сока не достаточно. Накрыть крышкой и томить на медленном огне, периодически помешивая, минут 15-20. В итоге и печень, и ревень должны получится мягкими и очень нежными. Продегустировать на соль, баланс кислоты (при необходимости скорректировать солью и щепоткой сахара). Немного охладить, после чего пробить блендером до желаемого состояния. Хранить в холодильнике несколько дней. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий