среда, 6 июня 2012 г.

Клубнично-ревеневый крамбл

Ура, я обзавелся ревенем - нелегкое это дело, однако!:) Я этому чрезвычайно рад, т.к. планов на него много. А пока представляю самое простой воплощение, но чрезвычайно душевное! 





Ингредиенты:
2-3 стебля ревеня (средних);
300 гр. клубники;
1-2 ст.л. коричневого сахара;
***
120+- гр. пшеничной муки;
100 гр. коричневого сахара (можно обычный);
100 гр. сливочного масло (холодное)

Для теста в миске соединить муки и сахар, добавить масло (можно натереть на терке). Энергично замесить, даже скорее перетереть, ингредиенты - должна получится рассыпчатая крошка. При необходимости вмешать еще немного муки или, напротив, масла. Убрать в холодильник минут на 20. 

Ревень нарезать произвольно, клубнику - пополам или на четвертинки, выложить в жаропрочную форму (лучше стеклянную, керамическую). Присыпать сахаром. Поверх клубники и ревеня распределить тесто, даже лучше неравномерно - будет симпатичнее смотреться! Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20+- минут (или до готовности теста). Подавать теплым или холодным, по желанию - с шариком мороженого или взбитыми сливками! 

2 комментария:

  1. ну это классика, которая всегда актуальная! А еще и с клубникой! Я планировала с яблоком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да с чем угодно в принципе! Жаль только черешня и клубника до сих пор по стоимости неадекватны, а ведь год назад в это время уже во всю с ними экспериментировал:)

      Удалить