среда, 13 июня 2012 г.

Свинина в кисло-пряном соусе из ревеня. Джейми Оливер

Эту идею нашел в одной из серий программы "Джейми у себя дома". Задумка показалась классной, да и ревеневый марафон у меня - не все же десертами баловаться:) Результат очень понравился - сочное мясо (хотя свинину особо не ем), приятный чуть кисловатый соус. Изменял количество ингредиентов под свой вкус, в скобках привожу рекомендованное Оливером.






Ингредиенты:
1 кг. свинины с небольшим количеством жировых тканей (здесь грудинка);
4-5 стеблей ревеня;
Корень имбиря (с палец; натереть);
1 острый перец (в оригинале 2, очистить от семян и перепонок);
5 зубцов чеснока (в оригинале 3, очистить);
1 ст.л. меда (в оригинале 4);
4 ст.л. соевого соуса (в оригинале 4 чайных, но ориентируйтесь на концентрированность соуса)

Все ингредиенты, кроме свинины, сложить в блендер и пробить до состояния пасты. Свинину промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Выложить мясо в жаропрочную форму, поверх распределить пасту. Долить немного (~250+- воды). Накрыть крышкой/фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180С, на 1,5 часа. В процессе мясо можно пару раз перевернуть, поближе насладиться потрясающими ароматами:)

Готовое мясо (без соуса) можно обжарить в сковороде, с добавлением масла, до появления желаемой корочки, впрочем, это необязательный шаг. Подавать можно, например, с пшеничной лапшой - отлично сочетание! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий