понедельник, 18 июня 2012 г.

Ревеневые маффины/Rhubarb muffins

Нежные чуть влажные маффины с хрустящей макушкой - душевная выпечка. Порция получилась какой-то безумно большой (около 25 штук), но в этот раз  я использовал достаточно миниатюрные бумажные формочки, так что дело частично и в этом.







Ингредиенты:
250 гр. ревеня;
200 гр. сахара;
300 мл. молока;
300 +- гр. муки;
50 мл. оливкового масла;
2 ч.л. разрыхлителя;
Немного ванильного сахара
для хрустящей крошки:
50 +- гр. сахара;
50 +- гр. муки;
70+- гр. грецких орехов (измельчить)


Все чрезвычайно просто: ревень нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром и дать постоять минут 5-10, чтобы немного пустил сок. Соединить все ингредиенты для теста (сильно размешивать не нужно, пусть будут комки), присоединить ревень и еще раз размешать. Тесто должно получиться вязким, но не слишком густым - при необходимости добавить немного муки/молока.

Для крошки соединить все ингредиенты (можно добавить корицу) и растереть. В формочки для маффинов выложить тесто (примерно на 2/3 или чуть больше). Посыпать крошками. Выпекать в предварительно разогретой до 190+-С духовке минут 25-30. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий