среда, 27 июня 2012 г.

Хлебный пудинг с ревенем и грецкими орехами

Хлебный пудинг - вещь, конечно, чрезвычайно вредная, ради ревеневого марафон пошел на небольшие жертвы:) 





Ингредиенты:
Багет (слегка подсохший желательно);
2-3 стебля ревеня;
150 гр. грецких орехов;
~150 гр. сливочного масла;
400-500 мл. сливок 22% (можно заменить на 11%);
4 яйца;
Сахар (по вкусу);
1 крупный апельсин (сок и цедра);
Корица

Форму, пригодную для запекания, обильно смазать сливочным маслом. Выложить тонкие ломтики багета (половину), поверх распределить небольшие кусочки масла (обычно хлеб просто промазывают им). Можно вместо багета использовать сдобу, тогда количество масла  и сахара нужно варьировать.

Поверх хлеба выложить нарезанный ревень (лучше резать не крупно) и порубленные грецкие орехи. Присыпать цедрой апельсина сахаром по вкусу. Накрыть второй частью багета и полить апельсиновым соком. 

В миске слегка взбить сливки, яйца и еще немного сахара. Равномерно покрыть этой смесью хлеб и добавить еще немного масла. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке минут 30-35. В завершении присыпать корицей и - если требуется сбалансировать кислоту ревеня - сахаром.  P.S. Ревень повел себя странно, долгое время не хотел размягчаться, поэтому рекомендую брать или очень молодой и и нежный, либо просто не крупно измельчать. 

4 комментария:

  1. Крутоо!!! Так вкусно наверное!!! Отличная идея Вень) молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно, никогда не готовила хлебный пудинг...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Классический хлебный все равно вне конкуренции:)

      Удалить