вторник, 5 июня 2012 г.

Банановое мороженое с шоколадом и грецкими орехами. Пошаговые фотографии/Banana ice cream with chocolate and walnuts. Step by step photos

Ранее я публиковал уже мороженое, которое раньше покупал у известного местного производителя. Причины аналогичны - резкое падение качества! Не ручаюсь, что технология и состав ингредиентов совпадают (я как минимум не использую сухое молоко:)), а на вкус достойно. Правда благодаря бананам у мороженого достаточно интересная текстура - оно более слоистое и ломкое что ли. P.S (на правах рекламы) - на днях выложу очень вкусное и нежное мороженое, и что для многих окажется приятным - оно без яиц!:)









Ингредиенты:
500 мл. сливок 33-35%;
100 гр.+- сахара;
5 яиц (только желтки);
3 крупных банана;
150 гр. грецких орехов;
100 гр. шоколада





















Желтки растереть с сахаром с помощью миксера, 1-2 минуты.




















Добавить сливки и еще немного взбить - чтобы хорошо соединились ингредиенты. 



















Перелить массу в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню. Готовить 10-15 минут, регулярно помешивая лопаткой и не давая смеси закипеть. Если сильно нагреется - на 30 секунд снять миску с водяной бани, либо влить в крем пару ложек холодного молока/сливок. Снять с огня и поставить миску с яично-сливочной массой в холодную воду. Охладить пару минут, помешивая. Добавить кусочки бананов и повторно взбить (в принципе до однородного состояния, но оставив небольшие кусочки). 





















Вмешать орехи (крупно порубить; предварительно можно подсушить/обжарить) и шоколад (также  достаточно крупные кусочки). Перелить в контейнер, пригодный для замораживания, и отправить в морозильную камеру, до готовности. Пару раз советую мороженое перемешать.




7 комментариев:

  1. Вень, ты так часто мороженое делаешь, а куда белки деваешь?? пи.эс - шикарнооо....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, я не особо практичный, несколько раз пришлось выкидывать:) А так в яичницу использую и иногда в какой-то выпечке. Нужно, видимо, научиться безе выпекать, и на продажу, продажу...:)

      Удалить
    2. Их можно еще замораживать.И потом использовать в выпечке:)

      Удалить
    3. Я безе делаю...у меня на блоге есть и рецепт ну он обычный конечно и фото не плохое)) Натусь - а как морозить?? по-подробнее))

      Удалить
    4. Наташа - можно и замораживать, но практика показывает: если у меня какой-то неиспользованный продукт (например, тесто) попадает в морозильную камеру - потом он уже не используется:) Лиза - у меня духовка достаточно капризная для безе, но попробую, конечно, как-нибудь:)

      Удалить
    5. Лиз,это ж сколько безе получится с такого количества белков :))
      Белки заморажиавются просот:я их переливаю в какуй-нибудь емкость,накрываю пищевой пленкой,подписываю(количество белков и дату) и замораживаю.Месяц-2 могут они спокойно находиться в морозильной камере.
      Вень,если духовка капризная,то есть риск,что безе не получится.Ты уж лучше муссы делай или мусс-мороженое

      Удалить
    6. с 2 белков целый противень безе, но на торт не хватит...на графские развалины надо 5 например) я делала мужу на ДР на работу)) он отнес - там все офигели...))) буду морозотить)) мерси за совет! кстати суфле можно делать, в том числе и мясные, из печенки я делала - очень вкусно))

      Удалить