среда, 20 июня 2012 г.

Мятно-ревеневый лимонад

Очень вкусный лимонад (с мятой делал впервые), по-моему даже интереснее, чем с клубникой или розмарином. А самое главное, партия оказалось отличной: обычно лимонад получался бледно-зеленоватого цвета (даже клубничный приходилось подкрашивать), а тут прекрасный розовый оттенок!







Ингредиенты:
~1200 мл. воды;
2-3 (небольших) стебля ревеня;
Сахар по вкусу;
Большой пучок мяты;
1 лайм *факультативно*

Сахар растворить в небольшом количестве теплой воды. В графин выложить ревень, мяту, добавить сок лайма и воду. Размешать и поставить в холодильник, настаиваться, хотя бы на 2 часа. 


2 комментария:

  1. Очень красивое фото! А на лимондадах я и сама "специализируюсь", но делаю всегда на основе простого сахарного сиропа, сахар непосредственно с остальными ингредиентами обычно не смешиваю. И все что-то на этом ревене помешались, ни разу не пробовала. Действительно такая вкусная штука?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я в прошлом году тоже делал с сахарным сиропом, а потом упростил задачу:) Ревень мне всегда нравился, но особые чувства испытываю с прошлого года. Мне он симпатичен тем, что относительно дешев, приятен на вкус, и почему то именно с ним фантазия начинает работать, наверное, из-за его покладистости:)

      Удалить