среда, 9 июля 2014 г.

Салат с курицей, манго и копченой моцареллой

Курица и манго - одно из моих любимых сочетаний в салатах! А немного кешью и моцареллы (да еще и копченой!) делают его только лучше, - никто же не будет возражать, да?! Несмотря на то что я обычно люблю куриное филе отваривать, именно здесь мне показалось уместным его обжарить. Да еще и с шалфеем! Менее полезно, да, но чрезвычайно душевно и ароматно (впрочем, отварное филе тоже хорошо работать будет).

Ингредиенты:
2-3 горсти руколы;
2 крупных куриных грудки (нарезать крупными кусочками);
2 спелых манго (очистить, тонко нарезать; я использовал овощечистку); 
15-20 листиков шалфея (мелко нарезать);
150 гр. копченой моцареллы (натереть);
Кешью;
1 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. масла грецкого ореха;
Розовая соль;
Черный молотый перец

В сковороде разогреть оба вида масла, и обжарить куриное филе, до готовности (и желаемого состояния - я люблю чуть суховатую корочку). Минут за 5-7 до готовности добавить шалфей, а также приправить солью и перцем. В миске соединить руколу, теплые грудки, манго (вместе с образовавшимся соком), кешью, размешать и разложить по тарелкам. Присыпать моцареллой, и сразу же подавать! 





1 комментарий:

  1. Тоже люблю сочетание курицы с различными фруктами в салатах! Этот салат определенно должен быть очень вкусным. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить