Уф, всю неделю не было сил и времени добраться до блога и опубликовать что-нибудь вкусное:) Но сейчас наконец то собрался с духом, и делюсь вкусным запеченным картофелем - 17-м рецептом кулинарного марафона. Простой, понятный и даже в чем-то брутальный картофель, но все равно очень ранимый душевный:)
5 клубней картофеля среднего размера (для запекания);
4-5 небольших острых итальянских колбаски;
1 красная луковица;
2-4 ст.л. горчицы ("мягкой", не острой);
Оливковое масло;
Молотая копченая паприка;
Свежий тимьян, орегано
Картофель хорошо помыть (потереть щеткой, кожуру не снимать), высушить, разрезать вдоль пополам. Завернуть каждый клубень в фольгу, поместить в заранее разогретую до 200-220 С духовку, примерно на 1 - 1,2 часа. По истечению времени проверить длинной тонкой палочкой, проткнув ею каждый клубень, несколько раз. Если проходит легко - достать, в обратном случае вернуть в духовку еще минут на 15+-. Снять фольгу, остудить немного.
Колбаски отварить в кипящей воде, минут 7. Остудить, мелко порубить. Лук тонко нарезать и обжарить в сковороде, с добавлением оливкового масла, минут 5 (до мягкости и не допуская потемнения). Соединить с колбасками, паприкой и травами (сами колбаски достаточно ароматны и сдобрены хорошо, поэтому много трав-специй не требуется), горчицей (по вкусу, лучше брать не острую).
Выложить получивашийчся фарш на половинки картофеля, сбрызнуть слегка оливковым маслом, и вернуть в духовку (снизить температуру до 180-190С) на 25-30 минут. Минут за 10
Картофель хорошо помыть (потереть щеткой, кожуру не снимать), высушить, разрезать вдоль пополам. Завернуть каждый клубень в фольгу, поместить в заранее разогретую до 200-220 С духовку, примерно на 1 - 1,2 часа. По истечению времени проверить длинной тонкой палочкой, проткнув ею каждый клубень, несколько раз. Если проходит легко - достать, в обратном случае вернуть в духовку еще минут на 15+-. Снять фольгу, остудить немного.
Колбаски отварить в кипящей воде, минут 7. Остудить, мелко порубить. Лук тонко нарезать и обжарить в сковороде, с добавлением оливкового масла, минут 5 (до мягкости и не допуская потемнения). Соединить с колбасками, паприкой и травами (сами колбаски достаточно ароматны и сдобрены хорошо, поэтому много трав-специй не требуется), горчицей (по вкусу, лучше брать не острую).
Выложить получивашийчся фарш на половинки картофеля, сбрызнуть слегка оливковым маслом, и вернуть в духовку (снизить температуру до 180-190С) на 25-30 минут. Минут за 10
до окончания запекания можно по желанию слегка присыпать сыром.
- Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой
- Баклажаны, фаршированные рикоттой, моцареллой и базиликом
- Шампиньоны, фаршированные рикоттой, пармезаном и беконом
- Цукини, фаршированные острым фаршем и моцареллой
- Картофель, фаршированный ветчиной и чеддером
- Сладкий перец, фаршированный рисом и фетой
- Портобелло, фаршированные рисом и фетой
- Картофель, фаршированный "жюльеном"
- Перец, фаршированный чечевицей, фетой и базиликом
- Перец, фаршированный кускусом и беконом
- Помидоры черри, фаршированные рикоттой и базиликом
- Цукини, фаршированные говяжьим фаршем и томатами
- Картофель, фаршированный говядиной, зеленым горошком и беконом
- Баклажаны, фаршированные орзо, фетой и кедровыми орехами
- Портобелло, фаршированные рикоттой, фетой и кедровыми орехами
- Баклажаны, фаршированные тунцом
- Картофель, фаршированный колбасками, луком и горчицей
Аппетитный картофель! Картофель с кожурой полезен. Отличный рецепт.
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, приятно!
Удалить...ранимый...хи:) настолько аппетитно выглядит, что пойду я перекушу пожалуй)))))
ОтветитьУдалить:))) Конечно, конечно! Вы, я смотрю, который день артишоками балуетесь:)
УдалитьДа... у меня случилось кулинарное открытие))))))
УдалитьЭффектно!
ОтветитьУдалитьБлагодарю, Анатолий!
УдалитьВень фоточка шикардосная!!! Ура продолжению твоему марафону)))
ОтветитьУдалитьСпасибо большое:)))
Удалить