четверг, 4 апреля 2013 г.

Кулинарный марафон. Рецепт №17. Картофель, фаршированный колбасками, луком и горчицей

Уф, всю неделю не было сил и времени добраться до блога и опубликовать что-нибудь вкусное:) Но сейчас наконец то собрался с духом, и делюсь вкусным запеченным картофелем - 17-м рецептом кулинарного марафона. Простой, понятный и даже в чем-то брутальный картофель, но все равно очень ранимый душевный:)





Ингредиенты:
5 клубней картофеля среднего размера (для запекания);
4-5 небольших острых итальянских колбаски;
1 красная луковица;
2-4 ст.л. горчицы ("мягкой", не острой);
Оливковое масло;
Молотая копченая паприка;
Свежий тимьян, орегано

Картофель хорошо помыть (потереть щеткой, кожуру не снимать), высушить, разрезать вдоль пополам. Завернуть каждый клубень в фольгу, поместить в заранее разогретую до 200-220 С духовку, примерно на 1 - 1,2 часа. По истечению времени проверить длинной тонкой палочкой, проткнув ею каждый клубень, несколько раз. Если проходит легко - достать, в обратном случае вернуть в духовку еще минут на 15+-. Снять фольгу, остудить немного.

Колбаски отварить в кипящей воде, минут 7. Остудить, мелко порубить. Лук тонко нарезать и обжарить в сковороде, с добавлением оливкового масла, минут 5 (до мягкости и не допуская потемнения). Соединить с колбасками, паприкой и травами (сами колбаски достаточно ароматны и сдобрены хорошо, поэтому много трав-специй не требуется), горчицей (по вкусу, лучше брать не острую).

Выложить получивашийчся фарш на половинки картофеля, сбрызнуть слегка оливковым маслом, и вернуть в духовку (снизить температуру до 180-190С) на 25-30 минут. Минут за 10 
до окончания запекания можно по желанию слегка присыпать сыром. 
































  1. Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой
  2. Баклажаны, фаршированные рикоттой, моцареллой и базиликом
  3. Шампиньоны, фаршированные рикоттой, пармезаном и беконом
  4. Цукини, фаршированные острым фаршем и моцареллой
  5. Картофель, фаршированный ветчиной и чеддером
  6. Сладкий перец, фаршированный рисом и фетой
  7. Портобелло, фаршированные рисом и фетой
  8. Картофель, фаршированный "жюльеном"
  9. Перец, фаршированный чечевицей, фетой и базиликом
  10. Перец, фаршированный кускусом и беконом
  11. Помидоры черри, фаршированные рикоттой и базиликом
  12. Цукини, фаршированные говяжьим фаршем и томатами
  13. Картофель, фаршированный говядиной, зеленым горошком и беконом
  14. Баклажаны, фаршированные орзо, фетой и кедровыми орехами
  15. Портобелло, фаршированные рикоттой, фетой и кедровыми орехами
  16. Баклажаны, фаршированные тунцом
  17. Картофель, фаршированный колбасками, луком и горчицей









9 комментариев:

  1. Аппетитный картофель! Картофель с кожурой полезен. Отличный рецепт.

    ОтветитьУдалить
  2. ...ранимый...хи:) настолько аппетитно выглядит, что пойду я перекушу пожалуй)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Конечно, конечно! Вы, я смотрю, который день артишоками балуетесь:)

      Удалить
    2. Да... у меня случилось кулинарное открытие))))))

      Удалить
  3. Вень фоточка шикардосная!!! Ура продолжению твоему марафону)))

    ОтветитьУдалить