суббота, 6 апреля 2013 г.

Паста, запеченная с итальянскими колбасками, луком и горчицей

Очередной пример, когда одна идея переходит в другую:) Ну а что?! Состав достаточно симпатичный во всех смыслах, а в пасте работает на все 100%!






Ингредиенты:
~400 гр. пасты небольшого формата (типа фузилли);
4-5 качественных итальянских колбасок (остроту и вид мяса выбирайте по вкусу);
1 крупная белая луковица;
200-250 мл. жирных сливок (ок. 22%);
2-4 ст.л. горчицы (типа дижонской);
1-2 ст.л. томатной пасты;
1 зубца чеснока;
Копченая сладкая молотая паприка;
Соль;
Свежий тимьян и орегано;
Оливковое масло;
Твердый сыр

Пасту отварить в подсоленной воде, снять с огня минуты за 2 до готовности (до состояния al dente), снять с огня,воду слить, пасту можно слегка промыть холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Колбаски отварить отдельно, минут 8 после закипания воды. Остудить.

В глубокой сковороде разогреть немного масла, обжарить мелкопорезаную луковицу, до мягкого состояния, не допуская потемнения, минуты 4. Добавить измельченный чеснок и оставить еще на минуту. Остывшие колбаски крупно порубить и присоединить ко всей этой красоте. Сразу же добавить томатную пасту, горчицу, травы и специи, оставить, помешивая,минуты на 3. Влить сливки, прогреть еще минуту и снять с огня. 

Соединить пасту с содержимым сковороды,перемешать и выложить в форму, пригодную для запекания. Поместить в духовку, заранее разогретую до 180-190С, минут на 25-30. За пару минут до готовности присыпать сыром и поместить под гриль.  

Да, чрезвычайно душевно!:) 

5 комментариев:

  1. Вениамин, вы такой затейник, что я первым делом смотрю на ингредиенты, а не указали ли вы чего-нибудь новенького:))))) и сразу заметила копчёную паприку....хи:) где вы её раздобыли? это ж надо, не просто молотая, а ещё и копчёная... вы меня с ума сведёте:)))))))) то инжирный уксус, то грушевый, теперь вот паприка...))))))) Паста невероятно душевная!
    P.S. а я недавно шоколадный бальзамико "отхватила"....)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Я копченой паприкой уж давно пользуюсь, добавляю ее почти во все рецепты:)) Другое дело - хочу найти копченую паприку в хлопьях - пока без результата:) Шоколадный бальзамик интригует:))

      Удалить
    2. ну вот, хоть и я вас чем-то удивила:)))))) не всё вам:)))))

      Удалить
  2. Вень, вот пасты это твое на все сто!!! Копченная паприка это очень и очень вкусно!Фото просто блеск!

    ОтветитьУдалить