Я сегодня оперативно, только представлю вкусный тарт (принципе весьма избитое сочетание, ничего нового):) Единственное, аккуратно выбирайте ветчину - у меня она оказалась достаточно соленой и вкупе с пекорино немного заглушала замечательную нежность рикотты.
170 гр. муки;
100 гр. сливочного масла;
1 желток;
Щепотка соли;
1 ст.л. очень холодной воды (если требуется)
***
425 гр. рикотты;
250-300 гр. ветчины (порезать);
3 яйца;
0,5 чашки (ч=220 мл). сливок;
70 гр. сыра типа пекорино (или более нейтрального, мелко натереть);
Немного чесночного порошка;
Свежий тимьян;
Свежий майоран;
Розовый перец горошком (растереть)
Из муки, порубленного масла, желтка и холодной воды (если требуется - когда тесто слишком крошится) заместить тесто, сформировать в шар и убрать в холодильник минут на 30-40. После чего выложить в форму с бортиками (d=30 см, высота бортиков хотя бы 2-2,5 см.), распределить. Наколоть в нескольких местах вилкой (также можно покрыть бумагой для выпечки и насыпать сухую фасоль/горох) и выпекать в разогретой духовке до 185С около 15-20 минут.
В миске соединить рикотту, сливки и яйца, перемешать. Добавить ветчину, пекорино, чесночный порошок, перец и травы. Хорошо размешать. Выложить на полуготовую (и слегка остывшую) основу, равномерно распределить и вернуть в духовку. Выпекать при температуре 175-180С 30-45 минут, или до того момента, когда начинка хорошо схватится (но при остывании она еще больше застынет). Подавать теплым или холодным.
Из муки, порубленного масла, желтка и холодной воды (если требуется - когда тесто слишком крошится) заместить тесто, сформировать в шар и убрать в холодильник минут на 30-40. После чего выложить в форму с бортиками (d=30 см, высота бортиков хотя бы 2-2,5 см.), распределить. Наколоть в нескольких местах вилкой (также можно покрыть бумагой для выпечки и насыпать сухую фасоль/горох) и выпекать в разогретой духовке до 185С около 15-20 минут.
В миске соединить рикотту, сливки и яйца, перемешать. Добавить ветчину, пекорино, чесночный порошок, перец и травы. Хорошо размешать. Выложить на полуготовую (и слегка остывшую) основу, равномерно распределить и вернуть в духовку. Выпекать при температуре 175-180С 30-45 минут, или до того момента, когда начинка хорошо схватится (но при остывании она еще больше застынет). Подавать теплым или холодным.
Отличнейший тарт Веня! Я такие пироги обожаю что тут говорить))
ОтветитьУдалитьДа, я помню) Спасибо!
УдалитьВень, люблю я у тебя бывать... все в тарте мне мило кроме ветчины, ну это так метафоры... а так мужской такой тарт вышел! Фото офигенческое
ОтветитьУдалитьСпасибо,Зарема!
Удалить