Ну, вот я и публикую рецепт вафель, ради которых была куплена целая книга рецептов (упоминал ранее), а потом и вафельница:) Действительно, отличная вафли и действительно чем-то похожи на брауни (прежде всего чуть влажно-тянучей) шоколадной текстурой, под хрустящей корочкой:)
Ингредиенты:
1 1/4 чашки (ч=200 мл.) пшеничной муки;
1/4 чашки несладкого какао-порошка;
1/4 чашки коричневого сахара;
1 чашка молока;
1 большое яйцо;
2 ст.л. растопленного масла;
1/2 (или чуть больше) чашки шоколадных капель;
1/3 чашки пекана/грецких орехов (предварительно обжарить и крупно порубить);
1 ч.л. молотой корицы;
1 ч.л. ванильного экстакта;
1 ч.л. пекарского порошка;
Щепотка соли
В миске соединить муку (просеять), какао (просеять), соль, пекарский порошок, сахар и корицу, перемешать. Добавить молоко, яйцо, масло, ванильный экстракт и все хорошо перемешать, до однородности. Присоединить орехи и шоколадные капли, оставить тесто минут на 5. Далее выпекать, согласно инструкции по работе Вашей вафельницы. Подавать со взбитыми сливками, мороженым или как у меня - нежный сливочный сыр, взбитый с сахарной пудрой.
Вениамин, вы читаете мои мысли))) Хотела поискать рецепты вафель, а тут ваш рецепт))) Как всегда, очень убедительный - сразу хочется воплотить в жизнь. Фото очень аппетитное!
ОтветитьУдалитьБывает, Екатерина:)) Спасибо!
УдалитьSoglasna s Katerinoj, vyglyadyat oni vkusno! Eto sneg vokrug?:)
ОтветитьУдалитьСпасибо! Да снег - использую природу для оживления фотографий:)
УдалитьВениамин - ну супер-пупер просто! Как в Бельгии)) даже лучше! мой муж меня давно на вафельницу уговаривает, для него это вкус детства)
ОтветитьУдалитьНу, бельгийские вафли все-таки немного другие, но эти (наверное, американская традиция все же) тоже хороши. Спасибо!
УдалитьУхты.. как много всего интересного у вас на блоге.
ОтветитьУдалить