пятница, 1 февраля 2013 г.

Паста с брюссельской капустой и острыми колбасками

Вкусно и просто. Возможно, единственный минус - в обработке капусты: благодаря некоторому времени тушения в соусах несколько потеряла свою аккуратность и привлекательность. В общем, жидкости можно добавить в самом конце. А впрочем, дело вкуса.





Ингредиенты:
Паста;
Свежая брюссельская капуста;
Колбаски острые;
Несколько зубцов чеснока;
Оливковое масло;
Бальзамический уксус;
Соевый соус;
Тимьян, орегано или другие травы по вкусу
Паприка копченая;
Соль

Капусту промыть, обсушить, разрезать на 2 или 4 части (я снимаю верхний слой листьев). В глубокой сковороде разогреть немного масла, выложить капусту и готовить на огне выше среднего, помешивая, минут 5 (до появления легкого оттенка). Огонь уменьшить, плеснуть пару ложек воды и продолжать готовить еще минут 7-10, или до того момента, когда она начнет размягчаться, т.к. это основная часть термической обработки. 

Пасту отварить в подсоленной воде, до состояния al dente, воду слить (примерно половник-полтора оставить). Добавить порезанные колбаски и измельченный чеснок, и обжарить еще несколько минут, не давая чесноку потемнеть. Влить по несколько ложек бальзамика и соевого соуса (количество варьируйте по вкусу). Приправить травами и паприкой, хорошо перемешать и продолжать готовить еще минут 5. К готовым капусте и колбаскам выложить пасту, плеснуть немного воды из-под нее (0,5+- половника), перемешать, выключить огонь и дать пасте дойти еще одну минуту. 

4 комментария:

  1. Привет Веня! Или доброе утро))) Меня опять нереально соблазнила твоя паста - не поверишь, но вчера варила тоже эти же спиральки)букет приправ у тебя в ней отличный и паприка и бользамик - все в тему)

    ОтветитьУдалить
  2. Ароматная, соблазнительная паста получилась. Паприка так красиво добавляет цвета)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Елена! Полностью согласен:))

      Удалить