суббота, 23 февраля 2013 г.

Панкейки с шоколадными каплями

Можно готовые панкейки еще полить растопленным шоколадом, для убедительности и дополнительной душевности:)





Ингредиенты:
1 1/4 чашки (ч=200 мл.) пшеничной муки;
1 чашка молока;
1 крупное яйцо;
2 ст.л. растопленного сливочного масла;
1 ч.л. пекарского порошка;
1 ст.л. коричневого сахара;
1 ч.л. ванильного экстракта;
3/4 чашки шоколадных капель
***
Клубника, сироп, шоколад - факультативно

Растопить сливочное масло, соединить молоком, яйцом, сахаром, ванильным экстрактом, хорошо размешать венчиком. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать и оставить на 5 минут. Всыпать шоколадные капли, еще раз аккуратно перемешать. Выпекать на сухой сковороде (можно на весь диаметр сковороды, можно небольшие, как у тут). Как только на всей поверхности теста появятся пузырьки - переворачивать. Подавать просто так, либо полив сиропом и ягодами. Из такой порции получается около 16 небольших панкейков, либо 6-8 больших. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий