Эту идею нашел в одном североамериканском кулинарном журнале - собственно ради него и еще нескольких интересных рецептов пополнилась моя коллекция периодики. Получилось очень интересно, но в результате суп оказался достаточно жирным (видимо, использовал слишком много масла). Нет, все еще вкусный, но я не люблю когда поверхность затягивается тонкой масляной пленкой:) Решил попробовать спасти - добавил (интуитивно, скорее) немного лимонного сока и кускус. Кускус, конечно, не вобрал в себя весь лишний жир, но получилось намного душевнее и плотнее:)
Ингредиенты:
400 гр. cremini (сорт шампиньонов);
4-5 средних портобелло;
300 гр. обычных шампиньонов;
1,5 л. воды/куриного бульона+- (можно варьировать, в зависимости от желаемой густоты);
1 крупная (красная или белая) луковица;
2-3 зубца чеснока;
Несколько веточек свежего тимьяна;
Пару ложек оливкового масла;
Соль
***
Лимонный сок;
Кускус (2/3-1 чашка)
Сладкая копченая паприка (не могу без нее, везде добавляю)
Сладкая копченая паприка (не могу без нее, везде добавляю)
В большой сковороде разогреть немного масла, обжарить измельченную луковицу и чеснок, несколько минут, до мягкости, не допуская потемнения. Отложить. В той же сковороде обжарить грибы, порезанные ломтиками (грубые ножки лучше не использовать), около 10-15 минут - пока не размягчаться, а большая часть жидкости выпарится. Впрочем, можно готовить и дольше - зависит от степени обжарки, которая вам по душе.
В кастрюле довести до кипения бульон или, как в моем случае, воду. Добавить тимьян, грибы, лук и томить на небольшом огне около 20 минут. Приправить по вкусу. Ну, это оригинальный рецепт, я же, повторюсь, добавил лимон (сок примерно половины лимона) и кускус - буквально за минуту, т.к. термическая обработка ему не нужна особенно.
И уже по традиции - немного кота:) Это он сидит на том самом журнале и именно на рецепте супа. Помогает мне планировать меню на неделю:)))
Aromatnyj, navernoe... Hochetsya poprobovat. A kotik, kak vsegda, ochen' fotogenichen;)
ОтветитьУдалитьСпасибо! Кот из всех представителей нашего дома самый фотогеничный, безусловно:)
УдалитьШикуете, с котом-то?!!! Три вида грибов!!! С ума сойти!!! У нас и одного то не купишь;))) А супчик классный, такой мужской что-ли...
ОтветитьУдалитьНу, если без кускуса, то и не такой уж и мужской..)
Удалитьну если честно, то я и с кус-кусом скушала-бы)))
УдалитьИ цвет такой красивый получился. что-то пока не попадалась копченая паприка, хотя я специально и не искала.
ОтветитьУдалитьДа, ее действительно сложно найти. Спасибо!
Удалить