Я уважаю салаты с пастой - это быстро, вкусно, вариативно и почти всегда работает. Ну, а тунец, кедровые орехи, томаты и лук - это целая песня - настолько удачная компания. Я часто использую ее для самой обычной пасты - выходит душевно.
Паста небольшого формата (здесь цветные фарфалле);
Тунец в собственном соку (примерно на 250-300 гр. пасты предлагаю 2 банки по 175 гр.);
Рукола;
Томаты черри;
Черные оливки;
Красный лук;
Кедровые орехи;
Бальзамический уксус;
Оливковое масло;
Чеснок;
Черный молотый перец
Пасту отварить до состояния al-dente, остудить. И тут есть исключение из правил - для салата пасту можно быстро промыть холодной водой. Ну, кстати, чуть теплая тоже будет играть хорошо свою роль. В чашке/миске соединить оливковое масло, бальзамик, перец и 1-несколько раздавленных долек чеснока, оставить на 10 минут. В миске соединить пасту с тунцом (лишнюю жидкость слить), черри, руколой, оливками, луком (тонко порезать), обжаренными на сухой сковороде орехами. Заправить смесью масла и бальзамика (чеснок удалить), перемешать, дать постоять пару минут и можно подавать!
Комментариев нет:
Отправить комментарий