среда, 13 февраля 2013 г.

Блинчики с маскарпоне, мандаринами и белым шоколадом

Кажется, вполне себе десерт для Дня Святого Валентина. Готовил правда 2 недели назад, но тоже для вполне романтичного мероприятия:) Изначально планировал сделать мандариновый тирамису, но в последний момент не сложилось, а получилось вот так:)





Ингредиенты:
4 тонких блинчика;
200-250 гр. маскарпорне;
5-7 мандаринов;
5 ст.л. мандаринового сока;
3-5 ст.л. сахарной пудры + еще немного для оформления;
Белый шоколад (здесь с кокосом)

Все просто (как всегда): маскарпоне соединить с мандариновым соком и сахарной пудрой (можно также добавить немного мандариновой мякоти), размешать до однородного состояния. На тарелку выложить блинчик, поверх (на 1/2 поверхности) - часть крема. Положить несколько долек мандарина, очищенных от пленок и перепонок, свернуть блинчик пополам, ну почти пополам:) Присыпать сахарной пудрой (через сито) и стружкой белого шоколада. Готово! П.С. Совсем не помешает добавить в крем немного алкоголя, например рома:)

10 комментариев: