вторник, 2 июля 2013 г.

Кулинарный марафон, рецепт №3 - Баклажанный дип

Баклажаны люблю практически в любом виде, поэтому не мог не приготовить столь простой, но всегда вкусный дип! Летом, с теплой питой или любой другой лепешкой - ну, вы понимаете, чрезвычайно душевно!:))







Ингредиенты:
1 большой баклажан (~400-500 гр.);
1 крупная сладкая (белая) луковица (порезать тонко);
1-2 зубца чеснока (измельчить) ;
Небольшой пучок петрушки (измельчить);
Соль, черный перец - по вкусу;
Сладкая испанская паприка - по вкусу;
Оливковое масло

В глубокой сковороде разогреть 4 ст.л. оливкового масла. Добавить баклажан, порезанный небольшими кусочками, и готовить до момента, когда начнет размягчаться и меняться в цвете (минут 10-15), помешивая. Переложить в другую емкость. В ту же сковороду добавить еще немного масла, обжарить лук и чеснок, до мягкости и не допуская потемнения, минут 5. Вернуть баклажаны, добавить петрушку (несколько веточек оставить для оформления), специи. Оставить еще на пару минут, и снять с огня. Немного остудить, после чего пробить в блендере, до состояния пюре, но так чтобы одновременно сохранялись достаточно крупные кусочки. Охладить немного в холодильнике, и можно подавать, присыпав дополнительным количеством паприки и оставшейся петрушкой. 


  1. Хуммус
  2. Пряный морковный дип
  3. Баклажанный дип








Комментариев нет:

Отправить комментарий