среда, 17 июля 2013 г.

Турецкий мятный лимонад

Продолжаю лимонадную тему:) На этот раз идею нашел у коллеги Марины ("Невыразимая легкость кулинарного бытия...") Привлек меня рецепт (в принципе и состав, и технология достаточно традиционные) тем, что у меня как раз в наличии была шоколадная мята!:) Не знаю, в чем секрет - в мяте или технологии - но я соглашусь с Мариной, что это один из самых вкусных лимонадов, во всяком случае на основе мяты. Очень освежает и вдохновляет! П.С. У нас сегодня 43, по ощущениям, фактическая температура - 33. Но от этого не легче:) Спасаемся такими вот лимонадами! 






Ингредиенты (для мятного сиропа):
Большой пучок шоколадной мяты;
1/2 чашки (ч=220 мл.) сахара;
1 чашка воды;
Цедра двух лимонов

В кастрюле соединить воду, сахар, цедру. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить пару минут, до растворения сахара. Снять с огня, добавить мяту, накрыть кастрюлю крышкой, и оставить на час, после чего сироп процедить, а мяту отжать. Из получившегося сиропа приготовить лимонад, добавив воду, лимонный сок и лед. Рекомендуемые пропорции: 1 часть сиропа, 1 часть воды, 1 часть льда и 1/2 части лимонного сока, но на самом деле это все субъективно, и пропорции можно варьировать на ваш вкус. 




3 комментария:

  1. у нас 30...а кажется что 43...я кит, которого выбросил океан на песчаный пляж ...

    ОтветитьУдалить
  2. Вкусный лимонад! :) Я еще вот такой делаю http://homecooker.ru/napitki/myatnyj-limonad
    Отлично утоляет жажду))

    ОтветитьУдалить