Очень освежающий, насыщенный вкусом и цветом лимонад! На второй день настоялся и стал еще более концентрированным, так, что я периодически разбавлял водой:) Готовил из консервированной мякоти манго, детали можно прочитать здесь. Это мой последний рецепт в рамках флешмоба Заремы.
600 гр. мякоти манго;
~1700 воды;
Сок 6 лимонов;
5 ст.л.+- сахара (впрочем, количество зависит от сладости манго)
В кастрюле соединить сахар, лимонный сок и чашку воды; проварить несколько минут до растворения сахара. Добавить мякоть манго и оставить еще на пару минут, помешивая. Снять с огня, остудить. Процедить содержание, разбавить водой до нужной концентрации, и дать настояться в холодильнике хотя бы часа 3.
Какие у вас в Канаде удивительные супермаркеты...и мякоть манго, и копчёная паприка и куча всевозможных бальзамико...:) мне просто срочно надо в них попасть:))))
ОтветитьУдалитьЛимонад солнечный и, на мой взгляд, замечательный!
P.S. странно, что комментариев так мало:) спят все что-ли:))))))))
Это только часть, что можно найти, до остального ноги/руки не доходят, да соображалки не хватает, как это использовать:) Чем хороша Канада и канадская кухня - это микс всевозможных культур, так что найти можно что угодно:) Спасибо! Да, да, спят, я тоже обленился, до сентября, наверное, буду только читать, на комментарии сил особо нет:))
Удалитьпонятно) В таком случае, жду от вас очередную кулинарную диковинку, покупаю билет и еду опустошать канадские универсамы:) решено:)))))
Удалить