понедельник, 1 июля 2013 г.

Ревеневый лимонад с мятой и апельсиновой водой

Я совсем разленился в вопросе фотографирования - нет желания думать, и, поэтому, в очередной раз, использую балконные виды:) Впрочем, для лета - самое то, мне кажется!:) А напиток очень приятный, да и цвет хорош. Выход, конечно, не самый большой (что-то около 6-7 чашек), но все же... Удачно вписывается во флешмоб Заремы, посвященный летним напиткам и мороженому. Мороженое за мной, Зарема!:)







Ингредиенты:
7-8 крупных стеблей ревеня (порезать в 3-4 см. длиной);
7 чашек воды;
1/4 +- чашки сахара;
Несколько веточек мяты;
1-2 ст.л. апельсиновой воды



В большую кастрюлю выложить ревень, сахар и воду (рекомендую добавить чашек 5, в дальнейшем концентрацию можно будет скорректировать по вкусу). Довести до кипения, после чего огонь уменьшить и кипятить на медленном огне около часа. Снять с огня, остудить. Процедить через сито, хорошо растирая мякоть (в ней весь сок!:)). Перелить в кувшин, добавить листья мяты и апельсиновую воду. Дать настояться в холодильнике как минимум 3-4 часа. 


2 комментария:

  1. Гамуре!! Вень, шикарный лимонад...и мороженое твое уже поспело...а вообще, в этом году увы мы так и не дождались пока ревеня, даже в продаже(((печалько..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У меня есть еще лимонад, думаю, тоже присоединю:) У нас уже вторая волна - первая была в феврале-марте, вот в мае снова вернулся:)

      Удалить