Лето летом, а пасту никто не отменял:) Тем более такую достаточно легкую, не отяжеленную ингредиентами и ароматную вариацию.
300-350 гр. пасты;
400 гр. томатов черри (желательно разного сорта/ цвета; если крупные - разрезать пополам );
1 банка черных оливок б/к (нарезать кольцами);
Небольшой пучок базилика (или петрушки; измельчить));
1-2 зубца чеснока (мелко порубить);
Оливковое масло;
Фета
В сковороде разогреть немного масла, обжарить чеснок, постоянно помешивая, и не допуская потемнения; пару минут. Добавить черри и продолжать готовить минут 5-7, или до того момента, когда томаты начнут размягчатся. Присоединить оливки, базилик (петрушку), приправить солью/перцем по вкусу, и оставить еще на пару минут. Кстати, можно сбрызнуть небольшим количеством бальзамика - тоже уместно! Одновременно отварить пасту, согласно инструкции, до состояния al dente. Немного воды, в которой варилась паста, зарезервировать, остальную слить. Пасту присоединить к соусу, размешать и оставить на минуту, пропитаться ароматами. При подаче присыпать фетой.
ну абсолютно в моем вкусе! я тоже часто смешиваю ингредиенты для пасты)
ОтветитьУдалитьО да:)
Удалить