понедельник, 8 июля 2013 г.

Салат с запеченным сладким перцем, томатами и фетой

Сегодня я в ударе - размещаю сразу два поста, и все посвящены вкусным и ярким салатам:) Сочетание простое, классическое и безумно вкусное!







Ингредиенты:
2 горсти салата (салатный микс + водный кресс);
400 гр. цветных сладких перцев (у меня небольшого формата и тонкие - штук 7-8 было; обычного размера штуки 3 нужно);
Большая горсть черри (лучше цветных);
Несколько веточек петрушки или базилика (измельчить);
1 ч.л. чесночного порошка;
1-1,5 ст.л. оливкового масла;
1-2 ст.л. бальзамического уксуса;
Фета;
Поджаренные подсолнечные семечки

Перцы выложить в глубокий противень и поместить в заранее разогретую до 210-215С духовку, минут на 15+- - пока не начнут появляться подпалины. Добавить черри, сбрызнуть оливковым маслом, бальзамиком и присыпать чесночным порошком. Вернуть в духовку еще минут на 10-15, пока перцы не станут мягкими. Вынуть из духовки, дать остыть. Вообще всегда говорят, что нужно помещать перцы в пакет, чтобы легко потом очистить, но я не поступаю намного проще. А именно просто даю постоять минут 10-15, максимум помещаю в кастрюлю и накрываю крышкой:) В общем очистить от кожицы, семян и перепонок и нарезать полосками.

В миске соединить салат, перец, томаты, измельченную петрушку (базилик даже лучше будет играть). Сбрызнуть соком от запеченных овощей. Выложить на тарелки, присыпать фетой и семечками. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий