понедельник, 8 июля 2013 г.

Салат с печенью, авокадо, малиной и фисташками

Всем привет! Сегодня я с салатом - в летнем сезоне еще не отмечался ни с чем салатно-ярким. В прошлом году делал аналогичный, этот - близкая вариация. Получилось очень ярко, вкусно, свежо, сочно, достаточно сытно, но не отяжелено ничем лишним:) За лето, в общем!







Ингредиенты:
2-3 горсти салата (здесь салатный микс + водный кресс);
400 гр. куриной печени (промыть, обсушить, нарезать средними кусочками);
1-1,5 авокадо (очистить, удалить косточку, тонко порезать);
Горсть свежей малины;
2-3 ст.л. несоленых очищенных фисташек;
Соль;
Оливковое масло
****
2 ст.л. оливкового масла;
1 ч.л. инжирного бальзамического уксуса (хорошо впишется малиновый, грушевый);
Розовый и зеленый перец горошком (растереть)

В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить печень, в течение нескольких минут, помешивая. В конце присолить. В миске соединить салатные листья, авокадо.  На тарелках разложить салат, поверх выложить печень, малину и фисташки. Слегка сбрызнуть смесью бальзамика и масла, присыпать перцем и подавать! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий