Ой, оказалось я что-то практически аналогичное уже готовил:) Но классика...от нее не устаешь!:) Отличные перцы, и что я точно рекомендую - есть в холодном виде. Вкус раскрывается намного лучше чем в горячем и даже теплом, да и в жару так душевно...:) У меня порция была большая, чтобы долго не готовить:), уменьшайте пропорционально.
5-6 крупных перцев;
250-300 гр. томатов черри;
400 гр.+- рикотты;
150-200 гр. моцареллы (натереть);
30-50 гр. пармезана (натереть)
Небольшой пучок базилика (измельчить);
2-3 зубца чеснока (измельчить);
5-7 ст.л. оливкового масла+-;
Копченая сладкая паприка (молотая);
Соль
Перцы разрезать вдоль пополам, очистить от семян и перепонок. Выложить на противень и отправить в заранее разогретую до 190-200 духовку на 15-20 минут, или пока не начнут размягчаться (я практикую метод запекания перцев в два этапа). В миске соединить рикотту, моцареллу, пармезан, базилик, чеснок, соль, паприку, а также плеснуть щедро оливкового масла. Размешать. Черри, если достаточно крупные, разрезать пополам. Предварительно запеченные перцы достать из духовки, слегка остудить. Начинить сырной массой, в нее вложить по несколько помидоров. Поверх еще слегка сбрызнуть оливковым маслом. Вернуть перцы в духовку, еще минут на 20, или до желаемого состояния. Подавать теплыми или, как я уже посоветовал, холодными!:)
- Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой
- Баклажаны, фаршированные рикоттой, моцареллой и базиликом
- Шампиньоны, фаршированные рикоттой, пармезаном и беконом
- Цукини, фаршированные острым фаршем и моцареллой
- Картофель, фаршированный ветчиной и чеддером
- Сладкий перец, фаршированный рисом и фетой
- Портобелло, фаршированные рисом и фетой
- Картофель, фаршированный "жюльеном"
- Перец, фаршированный чечевицей, фетой и базиликом
- Перец, фаршированный кускусом и беконом
- Помидоры черри, фаршированные рикоттой и базиликом
- Цукини, фаршированные говяжьим фаршем и томатами
- Картофель, фаршированный говядиной, зеленым горошком и беконом
- Баклажаны, фаршированные орзо, фетой и кедровыми орехами
- Портобелло, фаршированные рикоттой, фетой и кедровыми орехами
- Баклажаны, фаршированные тунцом
- Картофель, фаршированный колбасками, луком и горчицей
- Перцы, фаршированные сыром, вялеными помидорами и базиликом
- Цукини-рататуй
- Сладкий перец, фаршированный помидорами, рикоттой и моцареллой
Я первая, на ваши перчики с рикоттой! Угодили всем женщинам мира, сидящим на диете и не только))) С удовольствием приготовлю в ближайшее время.
ОтветитьУдалитьeto dejstvitel'no to, chto nuzhno!:)
ОтветитьУдалитьЗдорово:)
Удалитьох Вениамин) умеешь ты угодить дамам!
ОтветитьУдалить:)
Удалить