вторник, 16 июля 2013 г.

Кулинарный марафон. Рецепт №20. Сладкий перец, фаршированный помидорами, рикоттой и моцареллой

Ой, оказалось я что-то практически аналогичное уже готовил:) Но классика...от нее не устаешь!:) Отличные перцы, и что я точно рекомендую - есть в холодном виде. Вкус раскрывается намного лучше чем в горячем и даже теплом, да и в жару так душевно...:) У меня порция была большая, чтобы долго не готовить:), уменьшайте пропорционально. 







Ингредиенты:
5-6 крупных перцев;
250-300 гр. томатов черри;
400 гр.+- рикотты;
150-200 гр. моцареллы (натереть);
30-50 гр. пармезана (натереть)
Небольшой пучок базилика (измельчить);
2-3 зубца чеснока (измельчить);
5-7 ст.л. оливкового масла+-;
Копченая сладкая паприка (молотая);
Соль

Перцы разрезать вдоль пополам, очистить от  семян и перепонок. Выложить на противень и отправить в заранее разогретую до 190-200 духовку на 15-20 минут, или пока не начнут размягчаться (я практикую метод запекания перцев в два этапа). В миске соединить рикотту, моцареллу, пармезан, базилик, чеснок, соль, паприку, а также плеснуть щедро оливкового масла. Размешать. Черри, если достаточно крупные, разрезать пополам. Предварительно запеченные перцы достать из духовки, слегка остудить. Начинить сырной массой, в нее вложить по несколько помидоров. Поверх еще слегка сбрызнуть оливковым маслом. Вернуть перцы в духовку, еще минут на 20, или до желаемого состояния. Подавать теплыми или, как я уже посоветовал, холодными!:) 


























  1. Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой
  2. Баклажаны, фаршированные рикоттой, моцареллой и базиликом
  3. Шампиньоны, фаршированные рикоттой, пармезаном и беконом
  4. Цукини, фаршированные острым фаршем и моцареллой
  5. Картофель, фаршированный ветчиной и чеддером
  6. Сладкий перец, фаршированный рисом и фетой
  7. Портобелло, фаршированные рисом и фетой
  8. Картофель, фаршированный "жюльеном"
  9. Перец, фаршированный чечевицей, фетой и базиликом
  10. Перец, фаршированный кускусом и беконом
  11. Помидоры черри, фаршированные рикоттой и базиликом
  12. Цукини, фаршированные говяжьим фаршем и томатами
  13. Картофель, фаршированный говядиной, зеленым горошком и беконом
  14. Баклажаны, фаршированные орзо, фетой и кедровыми орехами
  15. Портобелло, фаршированные рикоттой, фетой и кедровыми орехами
  16. Баклажаны, фаршированные тунцом
  17. Картофель, фаршированный колбасками, луком и горчицей
  18. Перцы, фаршированные сыром, вялеными помидорами и базиликом
  19. Цукини-рататуй
  20. Сладкий перец, фаршированный помидорами, рикоттой и моцареллой









5 комментариев:

  1. Я первая, на ваши перчики с рикоттой! Угодили всем женщинам мира, сидящим на диете и не только))) С удовольствием приготовлю в ближайшее время.

    ОтветитьУдалить
  2. ох Вениамин) умеешь ты угодить дамам!

    ОтветитьУдалить