четверг, 4 июля 2013 г.

Паста с креветками, молодыми овощами и рикоттой

Как и обещал - буду чаще готовить пасту, которая хорошо вписывается в летние дни, и, соответственно, делиться ею с вами:) Получилось достаточно просто, вкусно и свежо!





Ингредиенты:
300-350 гр. пасты;
600 гр. крупных креветок (деликатно разморозить, очистить, если требуется);
400 гр. спаржи;
Горсть молодого стручкового горошка;
Сок 1/2-1 лимона;
2 зубца чеснока (мелко порубить);
Оливковое масло;
Соль по вкусу;
Розовый и зеленый перец горошком по вкусу (раздавить);
Рикотта

У спаржи отрезать макушки, отварить в кипящей воде, буквально 3 минуты, пока не начнут менять цвет. Более грубую часть спаржи можно тоже пустить в дело, а можно сохранить с сделать суп:) Спаржу поместить под ледяную воду, остывать. В той же кастрюле отварить зеленый горошек, 2 минуты (хотя зависит от текстуры и степени зрелости - может потребоваться больше времени). В общем то его можно вместе со спаржей, одновременно:)

В сковороде разогреть несколько столовых ложек оливкового масла и обжарить в нем чеснок, до мягкости, но не допуская потемнения, несколько минут. Присоединить подготовленные креветки, обжарить на достаточно мощном огне, помешивая, буквально пару минут. Присоединить спаржу и горошек, прогреть минуту.Одновременно добавить лимонный сок, соль, перец.  Хорошо добавить немного свежей петрушки или мяты. 

Пасту отварить согласно инструкции, до состояния al dente. Немного воды сохранить (половник), остальную слить. Присоединить к креветкам и овощам пасту, размешать и оставить на минуту-две, дойти. При необходимости (если паста сухая) плеснуть немного воды, а также еще немного оливкового масла. Подавать с рикоттой.

2 комментария:

  1. Во-первых мне срочно нужна такая тарелка для пасты, а во-вторых, мне срочно нужно съесть пасту с рикоттой...в последнее время на глаза попадаются новые и интересные рецепты...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Согласен, паста с рикоттой хороша)

      Удалить