Я недавно обнаружил в продаже консервированную мякоть манго (в виде пюре). Это такая отличная штука! И очень удобно, а на вкус - абсолютно обычное ароматное манго. В общем, последний месяц достаточно часто использую его в кулинарии, и скоро поделюсь еще серией рецептов. Если подобная штука Вам не доступна - используйте обычное манго. Примерно 3 крупных спелых манго пробейте блендером, добавив немного воды - и готово! Получится примерно 500-600 гр. мякоти:) А я представляю вкусное и нежное сорбе, а заодно присоединяю его к марафону Заремы. Тем самым, во флешмобе у меня теперь участвует триада: лимонад, мороженое и сорбе:))) Но у меня еще день есть, может быть еще что-нибудь успею...:)))
Ингредиенты:
500 гр. мякоти манго;
2 плода маракуйи (мякоть, вместе с "косточками");
2 лайма (выжать сок)
300 мл. воды;
80 гр. сахара+-
В небольшой кастрюле соединить воду с сахаром, поставить на огонь
и проварить до растворения сахара. Добавить манговую мякоть, сок лайма и проварить буквально минуту-две. Добавить мякоть маракуйи, и выключить огонь. В моем случае пробивать блендером уже ничего не нужно было:) Остудить, затем перелить в контейнер, пригодный для замораживания и поместить в морозильную камеру. Примерно через час, когда начнет мякоть покрываться ледяной пленкой, в первый раз достать и взбить немного обычным венчиком, вернуть в морозилку. Так повторить операцию раза 4-5, каждые 30-50 минут, затем оставить до полного затвердения. Перед подачей дать постоять минут 15-20 при комнатной температуре или в холодильнике.
тропическое настроение у вас дорогой Вениамин) красиво вышло)
ОтветитьУдалитьМанговое:) Сейчас сезон вкуснейших манго!
ОтветитьУдалить