Давно мечтал о лавандовом лимонаде, и вот свершилось! Пусть это и не свежая лаванда, но согласно моему исследованию в Интернет, как раз процентов 80 рецептов строятся на сухих цветках. Тут два субъективных наблюдения - я немного переборщил с лимонами: они конкурировали с лавандой. Возможно, штуки три будет как раз. Второе - количество лаванды можно нужно регулировать в ходе приготовления лимонада. Опять же, в различных рецептах встречается от 3 ст.ложек до 1/2 чашки! 1/2 это, наверное, все-таки много, но и 3 ст.л. мне показалось не достаточно. Так что, друзья, доверяйтесь своему вкусу и...химичьте!:) Лимонад хорош! П.С. Зарема, примешь меня с еще одним лимонадом в свой флешмоб? :))
1,5 (или чуть больше) литра воды;
5 ст.л. сухих цветков лаванды +-;
5 лимонов;
1/4 чашки меда (не очень ярковыраженного на вкус)
Из лимонов выжать сок, процедить. Лаванду залить 1 чашкой горячей воды и дать настояться, я же просто проварил пару минут. Процедить от цветков. Довести оставшуюся воду с медом до кипения, добавить лавандовый настой и лимонный сок. Проварить пару минут, и снять с огня. Скорректировать на сладость/кислоту, остудить при комнатной температуре, после чего перенести в холодильник и дать настояться/охладиться хотя бы часа 2-3.
Вень, я от тебя ВСЕ приму!!потрясающий лимонад, вкус думаю его просто бесподобный!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Зарема!:))) Тогда может быть, с чем-нибудь еще пожалую)))
Удалить