среда, 3 июля 2013 г.

Мороженое с печеньем ОРЕО

Что-то в этом году у меня с мороженым не так хорошо обстоят дела, как в прошлом. Впрочем, объяснимо - с ним наэксперементировался, теперь очередь других десертов! Но мороженое - это святое:) Тем более лето, планирую возвращаться к нему чуть чаще. А заодно примазаться к Зареме и ее флешмобу:)







Ингредиенты:
350 мл. сливок 33/35%;
150 мл. молока 2,5%;
4 яйца (только желтки);
4-5 ст.л. сахара (или по вкусу);
150 гр. печенья ОРЕО;
1 ч.л. ванильного экстракта


Желтки соединить с сахаром и слегка взбить, миксером или просто венчиком. Присоединить молоко, сливки и ванильный экстракт и хорошо взбить, чтобы все ингредиенты соединились. Поставить массу на паровую баню и готовить, постоянно помешивая венчиком, 12-15 минут, не давая закипеть. Снять с огня, остудить (можно поставить миску в холодную воду, чтобы ускорить процесс). В охлажденную массу добавить раскрошенное печенье, перемешать. Выложить к пластиковый контейнер и поместить в морозильную камеру, часов на 6+-. Пару раз первые часа 2 можно немного размешивать массу, венчиком, т.к. мороженое содержит молоко и может немного кристаллизоваться. Перед подачей минут за 10-15 мороженое перенести в холодильник. 

8 комментариев:

  1. отлично ты примазался) я прилетела и тоже хочу примазаться...хоть куда-нибудь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты устрой турецкий марафон (ты же там была?!) - и будем мы к тебе примазываться))) Меня всегда после путешествий кухня страны вдохновляет на подвиги))

      Удалить
    2. Вень, точно, я Лизкен вчера тоже самое писала, так что и жду, это по моему идеальная тема!!!

      Удалить
    3. кстати говоря, Лиза все говорила и страдала, что к марафону не успеет, ну она конечно как всегда скромничала, тем более тема мороженого и холодных напитков тоже актуальна))..так что жду)))))

      Удалить
    4. Согласен, Зарема! Лиза, просим!:))

      Удалить
  2. Вень, потрясное мороженое, печенье уже просто классика и с какими только десертами оно не идет! Фотографии такие графичные что ли, вообщем все ОЧЕНЬ понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Зарема! Да, насчет ОРЕО согласен - планирую приготовить чизкейк с ним же:)

      Удалить
  3. Всем приветик! Вениамин очень понравились фотографии. Действительно все у Вас так душевно получается. Браво!

    ОтветитьУдалить