среда, 5 сентября 2012 г.

Шоколадный блинный пирог с маскарпоне, белым шоколадом и малиной, а так же новый марафон

Несколько дней назад я писал, что не могу определиться с новым марафоном, из-за определенной конкуренции тем. Ведь марафон - отличная возможность наверстать упущенное и вспомнить забытое:) И поскольку вытаскивание жребия совершенно не мое, решил не отказывать себе в удовольствии и устроить сразу два марафона! Один из них - блинные торты и пироги (а также запеченные вещи, типа лазанья) - что-то я совсем их забросил. 

Условия: 25 пирогов (ну, все-таки блины вещь тяжелая, часто делать не будешь).
Время: пусть будет приблизительно до середины ноября. Там и до рождественского недалеко:)
Особенность: ну, так и быть, засчитаю предыдущие рецепты - очень уж они мне нравятся, как говорил Почтальон Печкин, правда о конфетах:)

И - внимание-внимание - первый свежеиспеченный участник марафона! Не стоит надеяться, что он будет весь такой правильный и аккуратный, а при подаче -  вести себя аристократично. Вовсе нет! Но я уверен, что за его вкус и нежность вы простите ему все, даже не совсем покорный крем:)






Ингредиенты:
Тесто - все как в этом рецепте
500 гр. маскарпоне;
200 гр. белого шоколада;
70 мл. сливок 33 или 35%;
Около 500 гр. свежей малины;
1 ч.л. ванильного экстракта;
Сахарная пудра по вкусу

Шоколад растопить на водяной бане, или на очень медленном огне, добавив часть сливок. Немного остудить, после чего соединить с маскарпоне комнатной температуры, сахарной пудрой (по вкусу) и ванильным экстрактом. Растереть до однородности.

Разделить на две части (одна чуть меньше второй). В меньшую часть добавить половину малины, растереть, но не однородности. За крем не беспокойтесь, он схватится в холодильнике:) 

Собрать пирог, чередуя белый маскарпоне и крем с малиной, аккуратно придерживая блины - слои будут подвижны. Последний слой - маскарпоне без добавок, поферх которого выложить оставшуюся малину. Поместить в холодильник хотя бы на час-полтора, после чего можно подавать.

Каннелони из блинчиков с баклажанами, мясом и тремя видами сыра
Шоколадный блинный пирог с маскарпоне и черешней



3 комментария:

  1. Крем из маскарпоне всегда классный... Делала с ним блинчики с вишней, не в виде торта, а просто завернутые блинчики. Очень вкусно. Ну и в тирамису, конечно, крем из маскарпоне очень вкусен. А блинный торт делала в нормандском стиле, с яблочным пюре и миндалем по Джулии Чайлд. Тоже милый тортик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, звучит заманчиво! Никогда еще не сталкивался с кухней Дж.Чайлд.

      Удалить
  2. И ВСЕ ЖЕ -------БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ!

    ОтветитьУдалить