вторник, 18 сентября 2012 г.

Мороженое с кленовым сиропом и пеканом/Ice cream with maple syrup and pecans

Абсолютно классическое сочетание, и совершенно чудесное мороженое, впрочем, второе утверждение уже субъективно! 





Ингредиенты:
500 мл. сливок 33 или 35%;
5 яиц (только желтки);
70 гр. коричневого сахара;
70-100 мл. кленового сиропа;
2 горсти пекана;
1,5 ч.л. ванильного экстракта

Соединить желтки с сахаром и экстрактом, растереть блендером/миксером/венчиком до однородности. Влить сливки, и еще слегка взбить. Перелить массу в миску или кастрюлю, и поставить ее на водяную баню. Готовить, помешивая, и не допуская закипания, минут 13-15. Влить кленовый сироп, размешать и через минуту снять с огня.

Охладить, желательно быстро, поместив миску в холодную воду. Присоединить обжаренные и измельченные орехи (остудить). Перелить массу в контейнер, и поместить его в морозильную камеру. Пару раз в процессе заморозки перемешать лопаткой. 

2 комментария:

  1. А ты все мороженым балуешься...:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть такое дело:) Впрочем, уже все реже и реже:)

      Удалить