пятница, 7 сентября 2012 г.

Шампиньоны, фаршированные рикоттой, пармезаном и беконом

Баклажаны фаршировал. Перец тоже. Цукини само собой Ну, о них я еще не рассказывал. Остались только шампиньоны:)







Ингредиенты:
~20 средних шампиньонов;
5-7 полосок бекона;
~ 5 ст.л. рикотты;
~ 3 ст.л. тертого пармезана;
2-3 зубца чеснока;
Черный молотый перец;
Соль (факультативно);
Немного оливкового масла

Грибы промыть, обсушить, удалить ножки (они не потребуются). Аккуратно, ножом или чайной ложкой, снять немного мякоти со внутренней стороны шляпок, стараясь не повредить шампиньоны. Мякоть мелко порубить. 

В сухой сковороде обжарить на среднем огне небольшие кусочки бекона, пока жир не начнет вытапливаться, пару минут. Присоединить измельченные шампиньоны и чеснок, готовить, помешивая, 5-8 минут, не допуская потемнения чеснока. Вмешать рикотту и пармезан, тут же снять с огня. Поперчить и, если необходимо, посолить. 

Шампиньоны слегка сбрызнуть маслом, начинить сырно-грибной массой. Выложить на противень, который поместить в заранее разогретую духовку, до 190+-С. Выпекать 20-25 минут. 


1 комментарий:

  1. В самом деле это готовится очень быстро, а получается очень вкусно. И начинки можно разные придумать (в эконом-варианте я нарезаю сосиску, обжариваю ножки грибов и добавляю любой сыр, который есть в наличии).

    ОтветитьУдалить