среда, 5 сентября 2012 г.

Острые креветки в кокосовом молоке/Spicy shrimp in coconut milk

Вкусное и ароматное блюдо, отлично сочетается с рисом. Остроту варьируйте по своему вкусу, данный вариант достаточно острый. 






Ингредиенты:
~ 1 кг. очищенных крупных креветок (деликатно разморозить);
1 банка (400 гр.) кокосового молока;
1 сладкий перец;
3-4 сушеных перцев чили;
4 зубца чеснока;
Сок 1 лайма;
Несколько стрелок зеленого лука;
Соль,
Оливковое/растительное масло

В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить нарезанный сладкий перец, 3-4 минуты, до мягкости. Присоединить измельченный чеснок, перец чили (раскрошить), и оставить еще на минуту.

Добавить креветки, и быстро обжарить, помешивая, минуты 2. Влить кокосовое молоко, перемешать, и оставить на небольшом огне на 10 минут, пока молоко немного не выпарится, после чего снять с огня. В процессе добавить сок лайма, соль. При подаче присыпать зеленым луком. 

2 комментария:

  1. Очень милое блюдо в тайском стиле :)
    P.S. Shrimp во множественном числе тоже будет shrimp :) Three shrimp. Like fish or sheep.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Никогда не ел тайскую кухню, но-таки приобщился случайно так:) Спасибо за исправление, ступил:)

      Удалить