Этот салат как раз из серии комфортной пищи - очень душевно-уютный, сытный и теплый, во всех смыслах:) Честно, даже не знаю, что еще о нем сказать...а давайте просто расскажу, как же его заполучить в вашу тарелку, а?:)
Ингредиенты (3-4 порции):
400 гр. свежих шампиньонов (нарезать тонкими пластинками);
300 гр. замороженной кукурузы;
200 гр. томатов черри;
125 гр. салатных листьев;
2 зубца чеснока (измельчить);
Несколько веточек тимьяна;
1 ст.л. оливкового/растительного масла;
Копченая сладкая паприка;
Острый красный перец
***
2 ст.л. горчицы с зернами (лучше мягкой или ближе к сладкой);
2 ст.л. гранатового или обычного бальзамического уксуса;
1-1,5 ст.л. оливкового масла
В сковороде разогреть 1 ст.л. масла и обжарить в нем чеснок, несколько минут, до мягкости, но не допуская потемнения. Присоединить шампиньоны и обжаривать минут 5-7, или до желаемого состояния, помешивая. Добавить кукурузу, не размораживая, и готовить под крышкой несколько минут. Если образуется слишком много жидкости - слить, после чего довести до готовности в течение нескольких минут, уже без крышки. В процессе добавить тимьян, паприку и перец и по необходимости - соль. В миске соединить салат, черри, отдельно соединить ингредиенты для заправки. Разложить салат по тарелкам, поверх выложить горячие грибы с кукурузой. Распределить заправку и сразу же подавать.
Фотография очень красивая получилась!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Марина!
Удалить