Ура, сегодня у меня на блоге маленький юбилей - 100-й опубликованный салат (согласно тэгам). Кстати, паста совсем недавно тоже перешла этот рубеж, но про нее я как-то забыл:( Так что нужно это дело отметить нууууу очень вкусным салатом, договорились?! Сочетание печени, граната и орехов для меня одно из самых любимых. Цитрусы добавляю чуть реже, но они тоже абсолютно уместны. Благодаря вотеркрессу (да и грейпфруту тоже) салат приобретает очаровательные островато-горьковатые ноты. Не найдете кресс - смело меняйте на рукколу, а со шпинатом салат станет чуть мягче на вкус. В общем, огромное поле для творчества! Главное - будет обязательно вкусно и душевно!:)
Ингредиенты:
500-600 гр. куриной печени;
2 грейпфрута;
1 гранат (разобрать на зерна);
Горсть грецких орехов (поджарить на сухой сковороде);
1 ст.л. оливкового и 1 ст.л. сливочного масла - для печени;
1-1,5 ст.л. гранатового уксуса;
Соль, перец
Печень промыть, просушить, нарезать достаточно крупно. В сковороде растопить сливочное масло+оливковое. Обжарить в нем печень, на достаточно сильном огне, до готовности - процесс достаточно быстрый, в зависимости от степени прожарки, которая вам по душе, но главное не пересушить. В процессе присолить, поперчить.
Грейпфрут очистить от кожуры, пленок, перепонок и косточек, разрезать на сегменты, сок сохранить. В миске соединить вотеркресс, грейпфрут, гранат, орехи. Заправить гранатовым уксусом + небольшим количеством грейпфрутового сока. Разложить по тарелкам, поверх выложить теплую печень. Наслаждаться!:)
Поздравляю с 100 салатом!!! Праздничный рецепт:)
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!:)
Удалить