понедельник, 17 февраля 2014 г.

Мировой марафон. Рецепт №14. Салат "Уолдорф"

Друзья, у меня своеобразная премьера - первый салат в мировом марафоне!:) Очень вкусная американская классика, а еще такая освежающая, хрустящая, и даже не особо вредная - в общем, очень душевная штука.  Поскольку с салатом я был не на "Вы" (знал только общую идею), решил обратиться к авторитетному (по северо-американской кухне я всегда иду в первую очередь к нему) человеку, а именно Марине и ее блогу.  Или вот рецепт с курицей.Так получилось, что грецких орехов было совсем немного, поэтому я их смешал с миндальными лепестками. Ну а майонеза я добавил совсем чуть-чуть, большую часть заменив полностью натуральным йогуртом. Хотя не могу не признать, что майонез добавляет интересный и, возможно, нужный акцент, помогая, что ли, всем ингредиентам соединиться в одно целое...

Ингредиенты:
2-3 куриных грудки (отварить, остудить, нарезать кубиками);
2 средних кисло-сладких яблока (очистить, нарезать кубиками);
5-6 черешков сельдерея (нарезать кубиками);
Большая горсть винограда б/косточек (разрезать пополам);
Горсть орехов (желательно грецких, ну или миндальных лепестков);
200 +- гр. натурального йогурта;
2-3 ст.л. майонеза;
Соль, перец (опционально)

Орехи слегка подсушить на сухой сковороде, если используете грецкие - крупно порубить. В миске соединить куриную грудку, яблоки, сельдерей, виноград и орехи. Заправить смесью йогурта и майонеза (количество может варьироваться). При необходимости добавить соль, перец. Соль я практически никогда в салаты не добавляю и здесь, при использовании майонеза, она вовсе не нужна на мой вкус, а вот немного свежемолотого перца не помешает! Отлично работает также, кстати, розовый и зеленый перец.

2 комментария:

  1. Очень интересный салатик, надо взять на вооружение. Я делала такой, только без яблок и сельдеряя, но с добавлением салата айсберг) Он там явно был лишним....

    ОтветитьУдалить
  2. Уважаемый Вениамин, здравствуйте.

    Будучи работником издательства Bloggingbooks, я ищу увлекательные, информативные и четко организованные блоги. В процессе моих поисков я нашла Ваш блог.

    Издательство Bloggingbooks, являющееся торговой маркой известного научного издательства Akademikerverlag, активно ищет новых авторов.

    Будет ли Вам интересно издать Ваш блог в формате книги? Мы бы хотели обсудить с Вами возможности издания, которые Bloggingbooks предлагает авторам. Издание книг для наших авторов производится на беспрецедентных условиях — полностью бесплатно.

    Вы можете найти основную информацию о концепции издательства Bloggingbooks посетив нашу страницу bloggingbooks.net

    Разумеется, я буду рада предоставить Вам больше информации о нашем предложении и ответить на все Ваши вопросы по электронной почте.

    Адрес для связи c.rogozina[at]bloggingbooks[dot]de

    http://veniamindr.blogspot.com

    ОтветитьУдалить