понедельник, 24 февраля 2014 г.

Салат с запеченой морковью и филадельфией

Последнее время я часто добавляю запеченные овощи в салат - вкусно, ароматно, полезно! Морковь, конечно, лучше взять совсем молодую-тонкую. У меня она молодая, но вполне упитанная особа - никакой другой не обнаружилось:) В общем, и запекается чуть дольше, и не столь элегантно умещаются в тарелку, но с другой стороны - главное вкусно и полезно!:) В остальном - все органично и душевно! Ах да, конечно же, удачной вам недели! И вкусной:)
Ингредиенты:
100-125 гр. салатных листьев;
Небольшой пучок молодой моркови;
100-150 гр. филадельфии (здесь с укропом);
Пару ложек обжаренных подсолнечных семечек;
2 ст.л. оливкового масла;
1,5 ст.л. бальзамика

Морковь выложить в жароустойчивую форму и запечь в духовке при температуре ок. 200С. Время зависит от размера - в среднем обычно уходит минут 20-40. Примерно через 15 минут после начала запекания сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. бальзамика, после чего довести ее до готовности. Салатные листья сбрызнуть оставшимся маслом и бальзамиков, выложить на тарелки. Поверх выложить теплую/охлажденную морковь и кусочки сыра, присыпать семечками. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий