среда, 26 июня 2013 г.

Паста с пепперони, сладким перцем и томатами

Совсем не летняя паста, да, но что уж тут скрывать - вкусная! Сочетание, придуманное на каком-то особенном уровне....Пропорции предполагают достаточно много соуса, кто любит более сухую пасту - варьируйте! 






Ингредиенты (4-5 порций):
400-450 гр. пасты (типа пенне);
350 гр. пепперони (порезать);
3 сладких перца (желтый, красный и оранжевый: очистить от семян и перепонок, нарезать небольшими полосками);
600 гр. томатов в собственном соку (рубленных);
1 большая сладкая луковица (мелко порезать);
1 ст.л. томатной пасты;
1,5 ст.л. копченой молотой паприки;
Оливковое масло;
Соль, перец - по вкусу;
Небольшой пучок петрушки (измельчить)

В глубокой сковороде разогреть немного масла, обжарить в нем лук, помешивая, до мягкости и не допуская его потемнения, минут 5-7. Увеличить огонь, добавить перец и пепперони и готовить еще около 5 минут.  Присоединить томаты, томатную пасту, паприку, петрушку (немного сохранить для оформления) довести до кипения, после чего огонь убавить и продолжать готовить около 10-15 минут. Приправить солью и перцем по вкусу. В это время, отварить пасту, согласно инструкции на упаковке, до состояния al dente, немного воды сохранить, остальную слить. Присоединить пасту к соусу, перемешать, если получилось очень сухо - добавить немного зарезервированной воды и, по желанию, еще немного оливкового масла. Хорошо размешать и дать дойти, одну минуту. Подавать, присыпав оставшейся петрушкой. 

2 комментария:

  1. Вениамин, а у вас как всегда паста:))) причём вкусная и душевная)
    Рецепт обязательно повторю, спасибо...вот только устрицы доем сначала:))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Елена!:)) Пятница у нас стандартно, каждую пятницу:))

      Удалить