понедельник, 24 июня 2013 г.

Холодный спаржевый суп и второй летний марафон

Как я и обещал ранее, оглашаю второй четвертый летний марафон. На этот раз он посвящен холодным летним супам. Самая что ни на есть летняя тема! Складывается впечатление, что все лето пройдет у меня под знаком дипов и охлажденных супов...впрочем, почему бы и нет?! Правило то же - 10 вариаций супов (а может и больше, а?) до конца лета. Итак, рецепт №1 - очень вкусный и нежный суп из спаржи!








Ингредиенты:
600 гр. спаржи;
1 литр овощного бульона;
1 белая крупная луковица (мелко порезать);
200 мл. сливок (ок 18%);
4 ст.л. сливочного масла;
Соль;
Черный молотый перец;
Розовый и зеленый перец горошком (измельчить);
Лимонная цедра - для подачи

Срезать верхушки аспарагуса, Отварить их, буквально 2-3 минуты в кипящей воде, после чего поместить в холодную воду, остудить полностью. Отложить. Оставшиеся стебли нарезать длиною в несколько сантиметров.

Растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить лук, на среднем огне, помешивая, до мягкости. Не допускать потемнения. Добавить кусочки аспарагуса и готовить, помешивая, еще 5 минут. Влить бульон, довести до кипения. Убавить огонь, приправить специями, и кипятить на медленном огне около 30 минут. Снять с огня, остудить. Пробить суп блендером, до однородности. Добавить сливки, скорректировать количество специй, если требуется, и еще раз прогреть. Охладить при комнатной температуре, затем - в холодильнике хотя бы 3 часа. Подавать с макушками спаржи и цедрой лимона. 








3 комментария:

  1. Как любительница супов, подтверждаю что это вкусно:) и самое главное полезно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Очень приятно услышать Ваше мнение:)

      Удалить
  2. Веня, потрясающий марафон, буду следить за вкусняшкам, суп шикарный, да и где спаржа по моему мимо я пройти вообще не могу))

    ОтветитьУдалить