Безусловно, лето - время легких (ну хотя бы по способу приготовления) и ярких десертов! Как трайфл! А что? Покидал все быстро в стеклянную миску, и - готово! Англичане вообще упрощают процесс, используя покупные продукты - от бисквита и заварного крема до желе. Ну, крем (как и взбить сливки) рекомендую приготовить самостоятельно, а вот все остальное берите из магазина! Правда не так много всего остального и остается:)
Ингредиенты:
300-400 гр. бисквита (можно с фруктовой прослойкой, или с другими добавками, крупно порвать/порезать);
400 гр. готового заварного крема;
300-400 мл. взбитых сливок;
200 гр. клубники + немного для украшения;
4-5 крупных стебля ревеня;
3 ст.л. сахара (или по вкусу);
2 ст.л. апельсиновой воды (или немного апельсинового сока)
Приготовить заварной крем, по этому рецепту. Спасибо Ольге, уже третий раз пользуюсь - без проколов получается:) Я рекомендую порцию увеличить в 1,5-2 раза - остатки можно пустить куда-нибудь еще:) Охладить.
Ревень крупно порезать и выложить в небольшую кастрюлю. Добавить сахар, апельсиновую воду и примерно четверть чашки холодной воды. Если используете сок апельсина - замените воду полностью им. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, минут 10, до мягкости. Я предпочитаю, когда ревень почти превратился в пюре, но все еще попадаются твердые куски, а Вы ориентируйтесь на свой вкус. Добавить клубнику, порезанную на 2/3 части и оставить еще буквально на 2 минуты. Снять с огня, немного остудить.
Собрать трайф, лучше всего используя одноименную миску либо другую стеклянную. Первый слой - бисквит, далее - ревеново-клубничное основание (+немного сиропа, но не переборщите, примерно 1/4-1/3 чашки будут достаточно!). Далее заварной крем и завершающий слой - взбитые сливки. Украсить клубникой. Охладить хотя бы час-два и подавать, вооружившись миской и ложкой. Да-да, трайфл - далеко не самый эстетичный десерт, но в этом и его прелесть!:)))
Вполне эстетично получилось! Клубничная тема сейчас очень актуальна)
ОтветитьУдалитьБлагодарю!
УдалитьПустячок вышел на 100баллов, Вень шикарный десерт, который нравится по моему все и все его готовы есть всегда!))
ОтветитьУдалить