пятница, 14 июня 2013 г.

Penne Boscaiola

Всем привет! Сегодня я с очередной вусной пастой, рецепт позаимствовал тут. Не летняя вариация, конечно, но это еще из старой коллекции:) Постепенно буду переходить на более легкую и сезонную пасту с цуккини, спаржей, баклажанами и прочими радостями жизни:) 







Ингредиенты:
300-350 гр. пасты (пенне);
400 гр. шампиньонов (у меня микс кремини и обычных - тонко порезать);
2 горсти замороженного зеленого горошка;
200-250 гр. бекона (нарезать небольшими полосками);
200 мл. сливок (ок 11%);
1 средняя сладкая луковица (белая, мелко нарезать);
2-3 зубца чеснока (мелко нарезать);
Большой пучок петрушки (порубить);
Сыр (опционально);
Оливковое масло;
Соль

В глубокой сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить лук и чеснок, на среднем огне, до мягкости и не допуская потемнения, пару минут. Присоединить бекон и готовить около 5 минут, помешивая. Добавить шампиньоны и готовить минут 5 (согласно рецепту, я увеличивал примерно в два раза). Добавить горошек, не размораживая, сливки, и тушить на медленном огне, до мягкости горошка, буквально несколько минут. Приправить по вкусу. Отварить пасту в подсоленной воде, согласно инструкции, до состояния al dente, воду слить. Соединить пасту с соусом, добавить петрушку, перемешать и оставить на минуту, дойти. При подаче по желанию присыпать сыром. 

4 комментария:

  1. Как всегда душевно и аппетитно)

    ОтветитьУдалить
  2. Не могу попасть к Вам на блог второй день - отказывает в доступе:))) :(

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо автору за отличный пост. Очень внимательно ознакомился, нашел много полезного для себя.

    ОтветитьУдалить